With Or Without You -U2-

•July 15, 2009 • Leave a Comment

(*)Lagu ini gue tujuin buat lo. Ini sudah jadi semacam lagu kebangsaan gue tiap kali gue ngerasa kecewa akan sesuatu. Gak ada maksud apa-apa, jadi tolong jangan berpikiran buruk tentang gue. Gue hanya bisa cerita nyerempet tentang keadaan hati gue lewat lagu.(*)

See the stone set in your eyes
See the thorn twist in your side
I wait for you

Sleight of hand and twist of fate
On a bed of nails she makes me wait
And I wait without you

With or without you, With or without you

Through the storm we reach the shore
You give it all but I want more
And Im waiting for you

With or without you, With or without you
I cant live, With or without you

And you give yourself away
And you give yourself away
And you give… And you give…
And you give yourself away

My hands are tied
My body bruised, shes got me with
Nothing to win and
Nothing left to lose

And you give yourself away
And you give yourself away
And you give… And you give…
And you give yourself away

With or without you
With or without you
I cant live… With or without you…

** I love you oom Bono… Mwah! Mwah!u2

Advertisements

Hmm…Lagunya…

•July 15, 2009 • Leave a Comment

Waktu itu, pada hari itu, gue ngerasa down banget. Bukan depresi, tapi emosi. Bukan frustrasi, hanya sepi. Sedih dan jengah terhadap keadaan yang selalu datang di saat yang gak tepat. So, ade-ade gue yang baek hati ngajakin karaokean di depok city yang tak pernah dijelajahin sebelumnya. Atas keputusan satu orang yang semena-mena semua lagu yang liriknya tentang selingkuh-sakit hati-mendua-tega-egois-de el el diputer secara nonstop selama dua jam berturut-turut, dengan dibubuhi embel-embel ditujukan untuk gue. Gue cuma bisa ketawa sok asik, belagak gila dan gak peduli padahal sibuk nahan nyesek di dada gara-gara lo. Lo dan dia. Kalian.

Bermacam lagu diputer silih-berganti, mereka bernyanyi dengan penuh konsentrasi dan penghayatan. Sementara gue hanya bisa diem sambil baca lirik lagunya di layar berpendar. Mengangguk-angguk dalam diam sambil berdoa dalam hati: semoga skenario kali ini punya ending yang berbeda. Itu harapanku, itu harapan mereka. Dari sekian banyak lagu, cuma ada satu lagu yang bikin gue nyesek banget. Entah kenapa, pada saat lagu itu diputer dan dinyanyiin, gue ngerasa pengen nangis. But then again, what for? What’s the use of it? Won’t do me any good, it’s just useless.

Lagu itu berjudul Tega, dinyanyiin oleh Glenn Fredly. Gue gak pernah tau lagu ini, makanya gue heran banget ketika ade-ade gue itu bisa tau lagu ini. Terngiang-ngiang sama lagu itu, barusan gue coba cari liriknya. Tambah kaget lagi karna lirik lagunya super pendek. Tapi ‘dalem’ banget. Here it goes…

“Di tengah rasa rinduku yang menggebu
Kau bersama dia
Di saat-saat ku menunggu dirimu
Kau bersama dia

Bila kau cinta aku
Mengapa kau tipu diriku
Tuk bersama dia

Kau bunuh hatiku
Saat ku bernafas untukmu
Kau kebanggaan aku
Yang tega menipuku”

Sampe lagu itu berakhir, gue nahan napas. Tiap tarikan napas, bahkan yang pendek sekalipun, ngebuat dada gue nyeri karna sedih. Menunduk kalah, berkubang dalam asap rokok. Menyesap pahitnya Hei2 sebagai ganti kopi item.

Sumpah, gue geli sama diri gue sendiri yang mellow-mellow gini. Najes. Semua ini gara-gara lo deL, gara-gara lo. Lo yang bikin gue kayak gini. Lo tanamin pengaruh yang sangat besar di diri gue, lo ngebuat gue kecanduan. Rasa sayang dan benci karna adanya kalian campur-aduk, gak berhenti-henti. Semakin keruh, gak ada akhirnya. Gue gak suka! Gue muak! Gue pengen hentiin semua ini demi ngelindungin diri sendiri. Tapi lebih capek boong sama perasaan sendiri daripada berusaha sabar disaat gak bisa sabar.

Terserah lo deL, semuanya gue serahin ke lo. Gue cuma bisa pasrah dan nunggu tanpa harus bersabar terhadap kalian. Gue gak akan ninggalin lo sampe lo suruh gue, seperti yang lo titahkan ke gue beberapa hari yang lalu. Ok, gue bakal lakuin itu. Gue gila? Gue bego? Gue tolol? Iya banget.

Tapi maaf, harap lo tau, adakalanya kan orang capek nunggu dan capek pasrah?

Nah, bila saat itu tiba….. gue akan pergi ninggalin lo sesuai dengan keputusan diri gue sendiri.

On to Europe: Istanbul, Turkey part.1

•November 23, 2008 • 1 Comment

Tahun 2008 menurut gue sangat patut disyukuri (sebenernya sih tiap taun musti disyukuri!) karna gue cukup dapat kesempatan untuk pergi-pergi ke luar kota n (Alhamdulillah bgt) ke luar negeri. Salah satunya bisa berkunjung ke negara yang kaya akan budaya n sejarah skaligus ‘rumah’ bagi agama Islam, Kristen, dan Yahudi: Turki.

Dengan (lagi-lagi) nebeng Bokap-Nyokap, berangkatlah gue ke negara yang kekeuh pgn gabung ma UE itu. Dari jakarta tengah malem, transit dulu di Singapore n Dubai sebelom akhirnya fly straight to Istanbul. It’s a very damn long flight that I thought I’d flattened my butt -_- Baru kali itu gue ngeliat matahari terbit n tenggelem dari pesawat, it’s a beautiful view…Allah SWT emang Maha Artistic..Gue amazed banget waktu di Dubai, karna baru kali itu gue ngeliat ada bandara serame itu, penuh sama orang dari berbagai etnis dan yang pastiiii banyak TKI-nya! Hehehehe, Indonesia gak ada yang ngalahin deh. Bandaranya cozy banget, disediain Quiet Lounge buat yang transit lama n kepengen tidur nyenyak. Hotel transitnya ada didalem bandara, kamarnya penuh karpet tebel n ada kursi pijet gratis! Wahahahaha, rebutan deh gue ma Bokap.

triple busy airport!

triple busy airport!

begitu nyampe, langsung poto2

begitu nyampe, langsung poto2

Mendarat di Istanbul hari udah sore, rombongan dijemput pake bis n dibawa langsung ke hotel Conrad yang ada didaerah Beşiktaş. Daerah ini padet sama apartemen, ruko, cafe n restoran2 kecil. Diliat dari rooftop hotel, ni daerah lebih padet daripada Tanah Abang…

fully booked

fully booked

Beşiktaş 2

Beşiktaş 2

Yang paling bikin gue keder adalah perbedaan waktu. Karna ni negara letaknya di bumi belahan barat, otomatis siang+sorenya lebih panjang. Matahari baru tenggelem jam stgh 8 mlm, adzan isya berkumandang skitar jam stgh 9an. Waktu iseng nyusurin gang-gang diseberang hotel buat nyari makan, kita pada bingung krn toko2 udah banyak yang tutup padahal belom lama gelap, tnyata udah jam 10! Whakakakakakk…

Besokan paginya karna Bokap musti ikut seminar, gue n Nyokap iseng ikutan city tour ke Masjid SultanAhmed (lebih dikenal ma sebutan Masjid Biru) n Topkapi Palace. Letaknya sih deketan tapi luas bangunannya itu yang bikin sikil pegel! Sayangnya pas gue kesana beberapa bangunan lagi dipugar, jadi banyak steger2 n batu2 gak jelas pada betebaran. Bwat masuk ke Masjid Biru musti copot spatu n pake pakean yang nutupin lutut n lengan, jaga aurat n menghormati agama Islam, yeaah!!

Masjid SultanAhmed 1

Masjid SultanAhmed 1

Masjid SultanAhmed 2

Masjid SultanAhmed 2

Interior seantero ruangan masjid dihiasin warna biru yg emang khasnya Turki, they called it Turquoise. Subhanallah, keren banget lah pokoknya sampe2 omongan si tur guide gak gue dengerin, hehehehe…Satu yang disayangkan adalah masjid keren ini cuma dipake saat special ocassion ajah kyk pas bulan ramadhan, idul fitri, shalat jumat, n dll. Padahal akan lebih mulia n berpahala kalo tetep dipake untuk shalat lima waktu sehari-hari. Masyarakat yang beragama Islam cukup banyak, tapi lebih banyak lagi yang tdk beragama -_-

All blue, top to bottom

All blue, top to bottom

kubah yang keren

kubah yang keren

lampunya pake lilin

lampunya pake lilin

religious work of art

religious work of art

Puas poto2, tujuan berikutnya ke Topkapi Palace. Yang pada masa Kekhalifan Islam berkuasa digunain sbg tempat tinggal sang Sultan sekaligus sebagai pusat pemerintahan n militer. Luas banget, terbagi 3 kompleks mencakup gudang senjata, ruang makan, ruang harta, harem (uuu…), kamar Sultan, n menara penjaga. Museum n benda2 yang dipajang cukup terawat (Indonesia must learn from them!). Koleksinya ckp menarik..

ini pintu masuknya

ini pintu masuknya

agama Islam terasa banget disini

agama Islam terasa banget disini

Museum n benda2 yang dipajang cukup terawat (Indonesia must learn from them!). Koleksinya ckp menarik..Ada macem2 pedang, baju zirah, pakean keluarga Sultan, permata2 indah yg bikin mata Nyokap berbinar2, cap kerajaan, dll. Berhubung banyak banget n rame banget gue gak motoin smuanya, puyeng!

harem anyone?

harem anyone?

taman istana

taman istana

pedang super!

pedang super!

shotgun jadul

shotgun jadul

Gak semua ruang pajang gue kunjungin, selaen karna rame Nyokap gue udah capek duluan, jadi bawaannya bete n pgn buru2 ketempat kumpul rombongan. Tempat terakhir yang gue n Nyokap kunjungin adalah balkon kamar tidur Sultan n menara penjaga. Pemandangan selat Bosphorus dari atas situ keren banget..I’m lucky to be there 🙂

at the balcony

at the balcony

the Bosphorus Strait

the Bosphorus Strait

Hari pertama sukses manjain mata dengan birunya laut dan langit, sukses bikin meriang badan dengan gak pake jaket padahal udara dingin banget, sukses gendutin perut dengan makan kebab porsi orang sono…Hehehe…Day 2 journey comin’ right up on next entry…!

To be continued…

Film “Body of Lies” dan Sepatu yang (sangat) KURANG AJAR!

•October 27, 2008 • Leave a Comment

Bismillahirrahmanirrahim….

Oke, gue emang bukan seorang muslimah yang taat (shalat lima waktu yang dilewatkan (ampuuun ya Allah), puasa ramadhan taon kemaren belom dibayar, suka lupa baca do’a & bismillah kalo mo ngapa2in, dll. yang gue sendiri malu berat utk nulisnya), gue juga bukan seorang muslim garis keras…Gue hanyalah seorang muslim, hamba ciptaanNya Yang Maha Kuasa, plus seorang manusia biasa. Tapi gue akan sangat-sangat benci kalo ada hal-hal yang mendiskreditkan agama Islam, tak terkecuali yang berasal dari sesama muslim juga. Minta maaf kalo ada yang gak setuju dengan statement gue ini m(_ _)m

Beberapa hari yang lalu, waktu bisa kabur dari kantor, gue n temen gue iseng nonton film “Body of Lies” yang disinyalir keren ituh. Gue tonton filmnya dengan penuh konsentrasi dan berkesimpulan kalo film itu mendiskreditkan Islam dan ummatnya. Secara cerita, gue akuin bagus. Storyline yang walopun agak keder ngikutinnya tapi tetep kuat sampe ending. Aktor2nya? Gue suka aktingnya. Leonardo DiCaprio sebagai agen muda yang impulsive n bimbang antara rasa manusiawinya dgn kedisiplinan kerja, and Russel Crowe sebagai atasan yang slalu pengen ‘aman’ dari rongrongan para pemimpin politik-militer di negara adikuasa ituh. Pengambilan gambarnya? Belom bisa berkomentar banyak karna gue masih camera person yang ‘hijau’. Tapi yang GAK BANGET adalah: penggambaran tentang etnis Arab n agama Islam secara keseluruhan.

Terkesan bahwa stelah 9/11, mayoritas warga muslim etnis Arab berprofesi sebagai teroris yang jago menyusup kedalam tatanan masyarakat di seluruh dunia dgn stok bom yang bisa ngilangan satu blok. Trus orang2 Arab yang membantu si Leonardo dlm tugas mata-matanya di Irak n Yamman, udah bantuin ini-itu pake disuruh2 pula eeh…nasibnya apes. Tiba2 ditembak roket n DHUAAR! si Arab mati. Ckckck..kalo gitu mah mendingan dari awal aja gak usah bantuin si Leo, skali-kali kek orang Amrik kerja ndirian dari awal mpe akhir. But this is just a movie, right? Bisa sih nonton aja tanpa musti mikirin masuk di akal ato nggak, tapi kalo di gue yaah tetep ngganjel aja di hati. Agak ganggu gituh…

Sesuai title entry gue kali ini, next topic is: spatu. Yes, alas kaki yang dibikin bau ama keringet n jempol kita. Ada produk spatu terbaru yang baru dilaunching Nike. Desainnya so pasti keren, tapiiiii…kali ini ada cacatnya. Cacat banget! Gimana nggak? Masa ada jaitan yang mirip sama tulisan Allah SWT di spatunya?? Ada Tulisan Allah Yang Maha Kuasa di kakiii??? Astaghfirullah…pada kemana otak-otak designer spokat Amrik ini, kepenuhan Jack D apa ya? GIle, gak ada rasa tenggang rasa (ciaelah PMP banget!) antar sesama umat beragama banget. Kelewatan. Gak heran waktu ni spatu dilaunching, langsung Nike panen protes. Wanna see the shoe? Here you go…the disgraceful-creation to GOD and Islam…

a disgraceful creation to GOD

a disgraceful creation to GOD

Dan ini salah satu protes orang di http://www.nicekicks.com/nike-air-bakin-aka-air-allah-returns/:

these shoes that you can see in the photo are words written of ALLAH=GOD if everyone wants to know putting the words ALLAH on your shoes is disgracing allah because walking on the words allah is digracing allah because your saying that allah is NOTHING THAT GOD IS NOTHING and that we humans are better then ALLAH=GOD and how could you say that cause we arent better then ALLAh=GOD no one is because allah is the creator of earth allah is the creator of humans and allah is the creator of everything except man made things so how could you put the word ALLAH=god on your shoes disgracing allah who are you to allah you tell me that who are we to allah we are his followers we follow the ways allah told us to follow allah so putting the words god or allah on your shoes is disgracing allah so you think about what the FAMOUS ONE BILLION DOLLAR COMPANY NIKE putting the words god or allah on your shoes so you think about this WOULD YOU PUT THE WORDS GOD OR ALLAH ON YOUR SHOES WOULD YOU DISGRACE ALLAH OR GOD WOULD YOU? AND THE WORDS ON THE SHOES DO LOOK ALOT LIKE THE WORDS ALLAH ON THE SHOES AND FOR THE REST OF THE PEOPLE THERE IS 99 WORDS OF ALLAH BUT IT DOSENT MATTER CAUSE IT STELL SAYS ALLAH AND YES WE DO PRAY ON THE WORDS ALLAH BECAUSE WE BELIEVE ALLAH CAUSE ALLAH TOLD US TO PRAY AND BECAUSE CHERISH ALLAH AND WE DONT PUT THE WORDS ALLAH ON OUR SHIRTS WE PUT FEAR GOD BUT NOT THE WORDS ALLAH SO THE PEOPLE THAT BELIEVE KEEP BELIEVEING YOUR WAYS AND KEEP ON HATING US BUT REMEBER ISLAM IS THE RIGHT WAY AND PUTTING THE WORDS ALLAH OR GOD ON YOUR SHOES IS A DISGRACE TO YOUR RELIGION AND YOUR GOD OR ALLAH

  1. Comment by adam — September 27, 2008 @ 8:57 am

Pokoke, sperti yang terdapat di Surah Al Buruuj ini adalah surah yang terdapat pada Juz 30 di dalam Al-Qur’an: “Sesungguhnya azab Tuhanmu benar-benar keras. Sesungguhnya Dia-lah Yang menciptakan (mahluk) dari permulaan dan menghidupkannya (kembali). Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Pengasih. Yang mempunyai “arsy lagi Maha Mulia. Maha Kuasa berbuat apa yang dikehendaki-Nya. Sesudah datang kepadamu berita kaum-kaum penentang, (yaitu kaum) Fir’aun dan (kaum) Tsamud? Sesungguhnya orang-orang kafir selalu mendustakan, padahal Allah mengepung mereka dari belakang mereka 3). Bahkan yang didustakan mereka itu ialah Al-Qur’an yang mulia, Yang (tersimpan) dalam Lauh Mahfuzh (kitab induk yang nyata dari Allah) [http://mifamilia-titipan-allah.blogspot.com/2005/04/pengajian-muslimah.html]

Skali lagi…Gue mohon maap kalo ada yang gak suka ma tulisan gue ini, gue punya hak untuk mengungkapin pikiran gue kan?

Wassalamua’laikum Warrahmatullahi Wabarakatuh…

destination: Bali

•October 19, 2008 • Leave a Comment
above the mountain
above the mountain

Cukup bersyukur juga punya kerjaan yang (terkadang) membawa gue terbang ke luar Jakarta Raya. Kalo sebelomnya gue nulis tentang Yogya, skarang tentang Bali. Yup, pulau berbentuk pesawat Star Trek yang sering dibilang Pulau Dewata itulah tempat gue berjejak selama 5 hari ngeliput olahraga extreme dan kehidupan malam (oho!). Dengan sang PA (Ria) dan sang Creative (Ryan, not that “Ryan”), gue ke Bali naek burung besi n motoin pemandangan bawah dari atas, keren euy! (walopun sempet parno terbang karna malem sebelomnya gue dengerin yg katanya pcakapan pilot-ko-pilot adam air yang ilang ituh, Alhamdulillah gue masih dilindungin sama Allah SWT. Amin, amin…)

Mendarat di Ngurah Rai, kita dijemput sama Pak Wayan, yang obrolan pertamanya adalah: “Ntar malem mo nyari arak & babi panggang??” *Gubrakk!* Karna ternyata belom booking hotel terpaksa deh keluar-masuk hotel sebelom akhirnya berhasil kamar di hotel daerah Legian dgn rate dibawah 500rb, lumayan! Cuman kamar mandinya outdoor! Gak ada atepnya! Hahaha!

Kelar naro barang2, kita langsung meluncur buat ngambil stock shot n bikin profile seorang guide “plus-plus” di pantai Legian. Sangat jauh dari dugaan, orangnya sederhana banget…Gak nyangka. Tadinya mo iseng poto dia, tapi dia bilang gak mau, takut sepi orderan. So, I put my camera away from him but not from the beach. Sunsetnya keren euy, I always love the beach and it always takes my breath away…Kamera gue pun jadi sasaran temen2 yang pada ikutan iseng jepret2..Bahkan berhasil membuat si Ryan ngidam kamera, hohoho!!!

Kelar bikin profile, kita balik ke hotel-cari makan-n jalan2 di sekitaran Legian. Rame euy! Berbagai ras tumplek di situ. Hunting sendal, pernak-pernik ampe kacamata, tapi teteup gak beda sama Tanah Abang n Mangga Dua…Musti kejam nawarnya! Hohohoho!! Balik ke hotel sekitar jam 11 malem, tp yaa bhubung kita ber3 udah biasa ngalong, mata gak mau nutup juga. Akhirnya iseng beli cerutu n berasep bareng di kamarnya Ryan. Hasilnya? Mulut gue sepet, mati rasa n perut gue mual 😦

pantai sanur
pantai sanur

Besok paginya kita berangkat ke Sanur buat ngeliput Kite Surf (kalo gak salah), semacam surfing tapi kita pegangan sama parasut, karna cuaca kelewat cerah anginnya gak ada, liputannya jd gak maksimal. Udah gitu si Bule Australia yang punya toko bawel, smua karyawannya musti ganti baju pake pny sponsor, alhasil syuting ngaret banget gara2 nungguin si kurir bawain baju yang dimaksut! Padahal gue juga gak nge-shoot brandnya banget2, selintas lewat doang dan itu pun dari jauh…Daripada di-complain ma orang marketing.. Kita gak disuguhin minum pula, hayah tenggorokan kering kerontang dah… Nasib-nasib..

parkiran perahu nelayan
parkiran perahu nelayan

Liputan gak maksimal, gambar kurang lengkap, cuaca panas menyengat, aer laut yang surut, gak masalah yang penting gue tetep bisa poto2! Hohohoho!!! And once again, my friends ikutan narsis..

Poto ini-poto itu, jepret kanan-kiri yang penting latian ngeker n nambahin koleksi…Lalala~

White sandy beach, clear blue sky, dark blue ocean with colorful coral stones.. Hhhh..tempat yang sangat ideal buat bengong lepasin stress..

Kelar di Sanur, langsung cabut lagi. Back to Kuta, buat (lagi-lagi) ngambil stock shot seorang “guide” dgn kliennya. Weleh-weleh, pantai Kuta rame nian, ternyata ada gerombolan anak-anak sekolah lagi pada study tour gitu, ada juga segerombolan ibu-ibu pada piknik. Membuat gue sangat syusyah ngambil gambar, frame gue selalu terhalang dengan orang-orang lalu lalang…Aiih…mo gimana lagi ya tak? Ria request gambar sunset, so gue tanem tripod di pasir n nungguin tu matahari turun. Sembari nunggu kita pada bikin tato henna, hahahaha…norak yak?

bikin tato-tatoan, hehehe...
bikin tato-tatoan neh..
ini dia tato-nya!!!
ini dia tato-nya!!!

Malemnya, Ria request lagi. Dia minta stock shot sunrise. Mati gue, sunset mah gapapa, sunrise ini neh yang berat. Bangun jam 4 pagi cuy! Nangkring di Sanur yang dinginnya gila-gilaan. Sadis, gue gak yakin ni gambar bakal dipake tp bhubung tugas yaah mo gak mau diambil. Hiks..Balik ke hotel, mandi, sarapan ala kadarnya trus road trip lagi ma the lovely Pak Wayan ke Tabanan buat bikin profile ibu-ibu penambang batu. Canggih loh mereka, bawa batu-batu seberat 5 kiloan di kepala! Malah ada yang sampe di operasi gara2 kelenjar lehernya membengkak karna bawa beban yang terlalu berat..Gosh…

Abis ntu kita ngebut ke wilayah Uluwatu buat ngeliput acara Surfing Competition, whiii…pria-pria pesurfer tampan bertebaran! Uhuy! Hahahaha, ngeces mulu deh gue..Baru sekali itu gue ke Uluwatu. Agak gersang karena tanahnya berbatu n ngandung banyak kapur. Pemandangan pantainya dari atas tebing keren banget! Gak boong. Subhanallah, Allah SWT emang keren sangat..Gak heran si Glenn Fredly n Dewi Sandra milih this place to be their wedding chapel. Worth it.. Gue juga sempet ke Tanjung Benoa yang katanya gudangnya water sports. Kuta rame buat ngeliat sunset, Legian rame karna nightlife-nya, sementara Benoa rame karna parasailingnya. *Psst…karna sang penulis ini kere, jadinya cuma bisa ngiri doang ngeliat turis2 laen pada melayang di angkasa T_T*

Uluwatu 1
Uluwatu
parasailing di benoa
parasailing di benoa

Eiya, gue sempet nyobain bungee jumping loh! Gratis pula karna kita liputan, hehehe. Ketemu sama anak sang pelopor bungee jumping himself, Dean Beckett. Nonton pelem horor ato liat penampakan, udah biasa aja tapi untuk loncat dari ujung papan setinggi 45 meter??? Nyali gue ilang entah kemana. Kaki lemes udah kayak gada tulangnya, pake didorong2 pula sama om-om trainernya. Waaaa…bener aja, gue loncat sambil nangis. Untung gak ngompol! Hehehehehe…Tapi sayangnya gak sempet poto2, keburu lemes euy… ;P Dan berhubung gratis, jadinya gue gak dapet sertifikat bungee, hiks…Gak ada memoribilia, malah yang ada celana gue robek! Damn!

Walopun lumayan capek juga karna dikit2 musti ambil gambar (di tengah panasnya mentari, di pinggir tebing curam hingga di tepi jalan yang cukup bronx!) tapi musti disyukuri, karna gue jadi bisa travelling lagi. Laen kali kalo punya kesempatan lagi ke Bali, gue pengen puas2in ke Benoa! Nyobain parasailing, flying fish, snorkeling/diving n bungee jumping utk ke-2 kalinya buat dptin sertifikat! Hohohohoho!!! Hasta la vista!

Museum Dirgantara di Yogyakarta

•September 10, 2008 • 2 Comments
ready to take off

ready to take off

Pastinya jarang banget ada orang yang milih museum sebagai tempat untuk rekreasi. Gambaran museum yang bau pengap, terkesan horor, dan ngebosenin pasti menari-nari di benak kita..eh gue sih sebenernya. Pernah sih waktu SD ke museum…err…apa ya? Pokoknya yang tempat perumusan naskah proklamasi itu dech, lupa namanya. Trus pas SMP ke museum gajah, tapi yang ada gue ketakutan karna “hawa”nya gak enak..”Hawa” barang kuno kali yee.. Anyway, kunjungan2 museum itukan gue lakuin n ikutin krn program wajib dari sekolah, naaaah…kalo yang beneran secara sukarela ke museum untuk bener2 nyimak ada apa aja didalemnya paling pas liputan doang…Hehehe…

Waktu DLK ke Yogya, liputan GM OTW sama jeng Eno ke Museum Dirgantara tempat bersemayamnya pesawat2 legendaris punya AURI. Secara itu pertamakalinya gue ke museum lagi, waktu diterangin soal sejarah pesawat ini-pesawat itu gue cuma bisa manggut2 doang gak ngerti, hehehe maap ya pak. Masuk ke dalem, nyampe di semacam hanggar (museum ini dulunya pabrik gula punya kompeni!) n gue pun termangap2..Gile, pesawatnya banyak banget..Keren2! Ada pesawat yang bagian depannya dicat gigi2an (pesawat Mustang), ada pesawat pengebom, plus..Yang paling bersejarah ada pesawat Dakota VT-CLA yang ditembak jatoh ma Belanda. Wuih! Trus ada juga pesawat kepresidenan yg dl dipake ama Pak Soekarno. Wow!

pesawat kepresidenan pertama
pesawat kepresidenan pertama

Tapi yang paling keren adalah…*Jreng-Jreng!!* Helikopter pertama buatan orang Indonesia asli! Bentuknya kayak capung, cuma muat dua orang n gada jendela sampingnya. Dan dulu Ibu Negara pertama kita naikin heli itu pake kebaya lengkap dengan kondenya! Luar biasa! Sayangnya ni helikopter ga sempet gue poto karna request stock shot eno banyak sekali..Hiks-hiks-hiks..

Dateng kesana, walopun karna liputan, sedikit banyak ngebikin gue serasa anak2 lagi. Amazed sama pesawat2nya n konsen ngedengerin sejarah dibalik tiap pesawat. Tapi yang paling menyenangkan adalah sesi poto2! Hehehe, teteup! Jadii…pihak museum nyediain fasilitas bwat para pengunjung untuk poto2 di depan pesawat2 ituh lengkap dengan seragam pilot AURI…Tapi kalo gue milih make pakean pilot tempur AS karna lebih keren, hehehe…Bajunya gede, ribet n berat. Ditambah lagi pake tas parasut kosong yang beratnya 5 kilo! Gila, gue aja jalannya udah diseret gimana kalo pake parasut beneran..Pilih sana-pilih sini, akhirnya gue poto2 di depan pesawat bergigi “Mustang”, cihuy!! *berasa casting buat pelem Perwira Satria yang jaman baheula itu deh, hihihi*

didepan Mustang
didepan Mustang
pilot gendhenk
pilot gendhenk
Meskipun baju pilotnya berat n ribet, ditambah sempet deg2an juga karena disuruh manjat badan pesawat (yang mana besinya pada ber’nyanyi’ kena karat) at least I had quite a fun. Berterimakasih buat bpk2 dari museum AURI yang sabar banget nemenin n ngejamu gue & eno slama liputan, sekaligus mbolehin qta berdua poto2 sepuas mungkin. Berkat ajang narsis tersebut, liputan jadi tambah menyenangkan dan poto diri pun makin banyak! Nyahahahaha!!!
“Kos is klir?”
“Pailet stenbai!”
“Redi tu tek op!!!!!”
WHOOOOSSSSSHHHHH………..!!!!!!!

semalam di pulau pramuka

•August 19, 2008 • 7 Comments
a view from the beach
a view from the beach

Jika selama ini cuma bisa ngiri sambil baca blog orang2 n berandai2 kapan bisa pergi, akhirnyaaa… *jreng-jreng* weekend kemaren gue beneran pergi ke Pulau Pramuka! Walopun cuma semalem yang penting udah berhasil kesana, hehehe! Cita-cita pengen jadi backpackers, dimulai dari domestik dulu, hehehe ;P

Kelar tugas subuh, langsung cabut dari kantor naek taxi ke Muara Angke. Agak keder karna baru kali itu kesana. Sesampenya disana tanya2 sama orang2 sekitar tentang kapal Calvin, gak taunya tu kapal udah pensiun dari trayek Muara Angke-Pulau Pramuka lebih dari 2 taon yang lalu. Ck-ck-ck…maklumlah, info dari internet ga slamanya up2date.. Berjalan kearah tempat kapal2 tertambat (aroma “wangi” khas laut jakarta makin menusuk idung!), terlihat banyak kerumunan orang2 yang juga sama2 mau ke Pulau Pramuka. Walopun baru 5 menit lewat jam 7 pagi, tnyata kapalnya udah brangkat, hiks! Terpaksa nunggu agak lama, baru skitar jam 9an kapal KM Radja Ekspress muncul lagi dan ngangkut para penumpangnya dengan bayar 30rebu/orang, horee!!

Perjalanan ke Pulau Pramuka lumayan lama skitar 2,5 jam. Bhubung abis tugas subuh n blm tidur puas jadinya gantian ma temen sender2an buat bobo, daripada mata beler n kecemplung ke laut, amit2.

Nyampe di dermaga Pulau Pramuka, buru2 telpon Pak Ismail buat booking 1 kamar di Wisma Dermaga. Secara di pulau, gada yang jauh, jalan bentar udah ketemu bangunan 2 lantai deket lapangan bola. Bersih n comfty is all that I need for rest, and Wisma Dermaga is more than enough, semalem cuma 300rebu n disitu ada penyewaan alat2 snorkeling (25rebu), makan disediain pula..Asiik..

welcome to Pramuka Island
welcome to Pramuka Island
dermaga Pulau Pramuka
dermaga Pulau Pramuka

Abis naro tas di kamar, langsung berburu makan siang. Eeh..ketemu warung nasi padang, hehehe. Abis makan, iseng jalan ke dermaga. Ngeliatin laut berwarna biru muda yang jernih banget sampe bisa ngeliat ke dasar laut tanpa nyelam. Tergoda ama birunya laut, gue n temen gue nyewa alat snorkeling. Snorkeling pertama agak gagal karna temen gue jejeritan mulu gak bisa ngapung. Gak tlalu enjoy..So, kita sepakat pindah blockingan ke pantai di belakang pulau. Sebelom ke pantai sempet mampir dulu ke tempat penangkaran penyu, liat2 trus poto2 (hehehe, tetep narsis!).

Nyampe ke pantai, gue lebih takjub lagi. Warna biru langit nyatu sama birunya laut nan jernih. Tapi gak bisa snorkeling disitu, karna cetek dan disitu ada lahan nanam mangrove. Maen aer+ngitemin kulit sambil tetep poto2! ;P

let's go snorkeling!
let’s go snorkeling
daerah nanem mangrove
daerah nanem mangrove

Balik ke hotel, mandi, nyari makan lagi. Nemu semacem warteg di jalan besar belakang rumah sakit. Pake ikan tongkol goreng, nyam2…enaaakk… Sempet minum teh anget di dermaga, sambil ngeliatin sunset (ciaelah!). Lagi enak2 nyeruput teh sambil ngobrol sama ibu yg punya warung, tiba2 *BLEP!* gelap gulita. Pulau Pramuka mati lampuuuu!! Wahahaha, seru2! Satu pulau gelap n cuma diterangin sama sinar bulan. Untungnya tempat kami nginep pake genset, masih bisa nyalain kipas angin (kalo ngotot nyalain tipi listrik langsung turun lagi). Abis itu? Langsung tidur! Nyahahaha, jarang2 nih jam stengah 8 malem udah bisa tidur nyenyak tnp harus nunggu sms kru kol…

Rise n shine! Hari ke-2 skaligus my last day di Pulau Pramuka (for now). Bangun, makan nasgor di blakang wisma sambil nontonin upacara 17an. Keren, serasa orang2 satu pulau dikumpulin di lapangan bola buat nonton upacara..(padahal sih enggak..)

Paskibraka
Paskibraka

Abis itu nyewa alat snorkeling lagi n cabut ke dermaga. Whiii! Aernya tetep mempesona gue. Gak nahan sama birunya! Liat2 terumbu karang yang walopun sebagian besar ancur karna pembangunan dermaga tetep btahan n jadi tempat tinggal ikan. Kali ini gue bisa enjoy snorkeling karna temen gue pake life vest biar bisa ngapung, hehehe.. Jam 10an balik ke hotel, mandi, cari makan siang, beres2 trus standby di dermaga nungguin kapal Radja Ekspress dateng. Sempet bete karna katanya tu kapal brangkat jam 1, nyatanya baru jalan jam 2 kurang! Gilaaaa, ampe kering kerontang gue nungguin diatas kapal. Gak taunya gak jalan2 karna nungguin segerombolan ABG2 norak sialan! Huh! Pengen banget gue tendang mereka semua ke laut.

Walopun demikian, experience di Pulau Pramuka tetep menyenangkan. Bisa nyoba snorkeling, bisa jajal backpacking, n bisa bawa pulang poto2 pantai yang keren! Whiii!!! Hmm…Next, kemana yaa??

sail away!
sail away!