Film “Body of Lies” dan Sepatu yang (sangat) KURANG AJAR!

Bismillahirrahmanirrahim….

Oke, gue emang bukan seorang muslimah yang taat (shalat lima waktu yang dilewatkan (ampuuun ya Allah), puasa ramadhan taon kemaren belom dibayar, suka lupa baca do’a & bismillah kalo mo ngapa2in, dll. yang gue sendiri malu berat utk nulisnya), gue juga bukan seorang muslim garis keras…Gue hanyalah seorang muslim, hamba ciptaanNya Yang Maha Kuasa, plus seorang manusia biasa. Tapi gue akan sangat-sangat benci kalo ada hal-hal yang mendiskreditkan agama Islam, tak terkecuali yang berasal dari sesama muslim juga. Minta maaf kalo ada yang gak setuju dengan statement gue ini m(_ _)m

Beberapa hari yang lalu, waktu bisa kabur dari kantor, gue n temen gue iseng nonton film “Body of Lies” yang disinyalir keren ituh. Gue tonton filmnya dengan penuh konsentrasi dan berkesimpulan kalo film itu mendiskreditkan Islam dan ummatnya. Secara cerita, gue akuin bagus. Storyline yang walopun agak keder ngikutinnya tapi tetep kuat sampe ending. Aktor2nya? Gue suka aktingnya. Leonardo DiCaprio sebagai agen muda yang impulsive n bimbang antara rasa manusiawinya dgn kedisiplinan kerja, and Russel Crowe sebagai atasan yang slalu pengen ‘aman’ dari rongrongan para pemimpin politik-militer di negara adikuasa ituh. Pengambilan gambarnya? Belom bisa berkomentar banyak karna gue masih camera person yang ‘hijau’. Tapi yang GAK BANGET adalah: penggambaran tentang etnis Arab n agama Islam secara keseluruhan.

Terkesan bahwa stelah 9/11, mayoritas warga muslim etnis Arab berprofesi sebagai teroris yang jago menyusup kedalam tatanan masyarakat di seluruh dunia dgn stok bom yang bisa ngilangan satu blok. Trus orang2 Arab yang membantu si Leonardo dlm tugas mata-matanya di Irak n Yamman, udah bantuin ini-itu pake disuruh2 pula eeh…nasibnya apes. Tiba2 ditembak roket n DHUAAR! si Arab mati. Ckckck..kalo gitu mah mendingan dari awal aja gak usah bantuin si Leo, skali-kali kek orang Amrik kerja ndirian dari awal mpe akhir. But this is just a movie, right? Bisa sih nonton aja tanpa musti mikirin masuk di akal ato nggak, tapi kalo di gue yaah tetep ngganjel aja di hati. Agak ganggu gituh…

Sesuai title entry gue kali ini, next topic is: spatu. Yes, alas kaki yang dibikin bau ama keringet n jempol kita. Ada produk spatu terbaru yang baru dilaunching Nike. Desainnya so pasti keren, tapiiiii…kali ini ada cacatnya. Cacat banget! Gimana nggak? Masa ada jaitan yang mirip sama tulisan Allah SWT di spatunya?? Ada Tulisan Allah Yang Maha Kuasa di kakiii??? Astaghfirullah…pada kemana otak-otak designer spokat Amrik ini, kepenuhan Jack D apa ya? GIle, gak ada rasa tenggang rasa (ciaelah PMP banget!) antar sesama umat beragama banget. Kelewatan. Gak heran waktu ni spatu dilaunching, langsung Nike panen protes. Wanna see the shoe? Here you go…the disgraceful-creation to GOD and Islam…

a disgraceful creation to GOD

a disgraceful creation to GOD

Dan ini salah satu protes orang di http://www.nicekicks.com/nike-air-bakin-aka-air-allah-returns/:

these shoes that you can see in the photo are words written of ALLAH=GOD if everyone wants to know putting the words ALLAH on your shoes is disgracing allah because walking on the words allah is digracing allah because your saying that allah is NOTHING THAT GOD IS NOTHING and that we humans are better then ALLAH=GOD and how could you say that cause we arent better then ALLAh=GOD no one is because allah is the creator of earth allah is the creator of humans and allah is the creator of everything except man made things so how could you put the word ALLAH=god on your shoes disgracing allah who are you to allah you tell me that who are we to allah we are his followers we follow the ways allah told us to follow allah so putting the words god or allah on your shoes is disgracing allah so you think about what the FAMOUS ONE BILLION DOLLAR COMPANY NIKE putting the words god or allah on your shoes so you think about this WOULD YOU PUT THE WORDS GOD OR ALLAH ON YOUR SHOES WOULD YOU DISGRACE ALLAH OR GOD WOULD YOU? AND THE WORDS ON THE SHOES DO LOOK ALOT LIKE THE WORDS ALLAH ON THE SHOES AND FOR THE REST OF THE PEOPLE THERE IS 99 WORDS OF ALLAH BUT IT DOSENT MATTER CAUSE IT STELL SAYS ALLAH AND YES WE DO PRAY ON THE WORDS ALLAH BECAUSE WE BELIEVE ALLAH CAUSE ALLAH TOLD US TO PRAY AND BECAUSE CHERISH ALLAH AND WE DONT PUT THE WORDS ALLAH ON OUR SHIRTS WE PUT FEAR GOD BUT NOT THE WORDS ALLAH SO THE PEOPLE THAT BELIEVE KEEP BELIEVEING YOUR WAYS AND KEEP ON HATING US BUT REMEBER ISLAM IS THE RIGHT WAY AND PUTTING THE WORDS ALLAH OR GOD ON YOUR SHOES IS A DISGRACE TO YOUR RELIGION AND YOUR GOD OR ALLAH

  1. Comment by adam — September 27, 2008 @ 8:57 am

Pokoke, sperti yang terdapat di Surah Al Buruuj ini adalah surah yang terdapat pada Juz 30 di dalam Al-Qur’an: “Sesungguhnya azab Tuhanmu benar-benar keras. Sesungguhnya Dia-lah Yang menciptakan (mahluk) dari permulaan dan menghidupkannya (kembali). Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Pengasih. Yang mempunyai “arsy lagi Maha Mulia. Maha Kuasa berbuat apa yang dikehendaki-Nya. Sesudah datang kepadamu berita kaum-kaum penentang, (yaitu kaum) Fir’aun dan (kaum) Tsamud? Sesungguhnya orang-orang kafir selalu mendustakan, padahal Allah mengepung mereka dari belakang mereka 3). Bahkan yang didustakan mereka itu ialah Al-Qur’an yang mulia, Yang (tersimpan) dalam Lauh Mahfuzh (kitab induk yang nyata dari Allah) [http://mifamilia-titipan-allah.blogspot.com/2005/04/pengajian-muslimah.html]

Skali lagi…Gue mohon maap kalo ada yang gak suka ma tulisan gue ini, gue punya hak untuk mengungkapin pikiran gue kan?

Wassalamua’laikum Warrahmatullahi Wabarakatuh…

Advertisements

~ by mildmilz on October 27, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: